pg电子,pg电子娱乐

美术专业教育实习新闻稿

美术学专业实习生观摩盐城市美术优质课选拔并参加研讨会

陈聪、王艺婷

2019410日下午,盐城市教育局在盐城市初级中学鹿鸣路校区举行的盐城市市直美术优质课选拔,并组织了教学研讨。参加此次活动的有盐城市教育局季承业主任、pg电子美术与设计学院江建胜老师、盐城市直中小学部分美术教师。美术161)(2S在盐实习生观摩了优质课教学,并参加了研讨会。

盐城中学唐扬老师的《人间生活》和盐城市初级中学张伟仙的《多变的色彩》,两节课都非常精彩。同学们听课非常认真,不时做着记录,完全沉浸其中。

研讨会由盐城市初级中学美术教研组长曹兆龙主持,精彩而热烈。首先由唐扬和张伟仙老师进行了自我评价。从学生的多层次状况分析、资料的查找、课件的制作、教学环节的设计谈了各自的备课体会。进入评课阶段,侯学森等与会教师从多个方面发表了看法,并提出了宝贵意见。实习生代表们也分享了自己在课堂中所学知识与体会。接着,江建胜老师从美术教育改革趋势、课堂教学知识结构化等方面强调了课程要体现美术学科的五个核心素养。最后,季承业主任再次强调了围绕美术学科核心素养备课的必要性,并对参会美术教师、实习学生提出了希望与要求。

通过此次活动,我们既领略了优秀美术教师的风采,也感受到了他们的教育情怀和对学生深深的爱。不仅受益匪浅,更重要的是进一步明白了教师专业成长之路任重而道远。