pg电子,pg电子娱乐

药学院举办语言文字基本功比赛

药学院举办语言文字基本功比赛

(药学院 孙聪)

为丰富校园文化生活,提高同学们的语言文字应用能力,49日、12日晚上,药学院分两批次在生化214举办了校第二十届语言文字基本功比赛院内选拔赛,比赛分为汉字听写、正字、三字和诵读等环节。

活动伊始,主持人首先介绍了各环节的具体规则,接着选手们按照事先的分组分别进行比赛。在汉字听写比赛部分,主持人依次准确的读出50个汉字词语,参赛选手则要在最短的时间内准确写出该词语,随着比赛的进行,词语的难度也逐渐增加;在粉笔字、钢笔字、毛笔字比赛环节,比赛要求同学们使用钢笔与毛笔参赛,钢笔书法统一写《己亥杂诗》,而毛笔书法则由同学们自由发挥;在诵读比赛环节,要求选手所朗诵内容需反映民族精神和时代精神,特色鲜明,并且时间控制在3分钟以内,朗诵中,部分选手声情并茂、微笑镇静的表达赢得了现场观众的热烈掌声。

本次语言文字基本功大赛吸引了众多同学参加,这次预赛在充分展示我院同学语言文字功底的同时,也进一步激发了同学们对祖国语言文字的热爱,让更多同学认识到继承和发扬中华传统文化的重要性