pg电子,pg电子娱乐

教务动态
我校召开2018年乡村教师教育情境体验动员会


发布时间:2018-04-12


4月11日下午2:30,我校首次乡村教师定向师范生乡村教育情境体验活动动员会在公共教学楼B108教室召开。参加本次动员会的是各二级学院从2016和2017两个年级的六个乡村教师定向师范专业中推选出来的30名优秀师范生。动员会由教务处教师教育科陈时高老师主持,教务处副处长李尧出席并讲话。

李处长首先通过跟与会同学互动交流,了解同学们对本次活动的心里真实想法。然后,李处长跟同学们说明了本次体验活动的重要意义和目的,同时要求同学们在活动前要抓紧时间为本次体验活动在心理上、态度上、学习上等方面做好充分准备;在跟班体验活动中要严于律己、关爱学生、虚心学习,向芦浦中学的师生传播正能量;在活动结束后要认真反思并积极准备主题汇报,向没能参加本次体验活动的同学再现乡村教育情境,让大家在情境再现中深刻感受到乡村教师的神圣使命和崇高理想。最后,李处长预祝本次体验活动取得圆满成功。整个讲话过程中,李处长风趣幽默的语言引得一阵阵热烈的掌声和开心的笑声,也调动了学生互动的积极性,会场的气氛轻松欢快。

在李处长讲话结束后,陈时高老师跟同学们说明了本次活动的具体时间安排、分组情况以及人员分工,并针对同学们提出的问题一一作了耐心的解答。同学们纷纷表示一定要发扬“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的盐师精神,为早日成为优秀的乡村教师而努力奋斗。