pg电子,pg电子娱乐

教务动态
北京大学郝永胜教授来我校辅导虚拟仿真实验室建设


发布时间:2016-09-13



为了响应国家要求、提高我院教育质量和学科建设能力,我院于9月10日下午特邀北京大学教授、国家级实验教学示范中心联席会议秘书长郝永胜在逸夫楼大会议室进行关于虚拟仿真实验室建设的专题讲座。我院院长蔡柏良、副院长刘曙霞及各系系主任参加了此次会议。

报告中,郝教授介绍了我国十年来实验教学示范中心的建设历程,总结了“十一五”和“十二五”实验室信息化建设工作及取得的主要成果,并从当前各大高校虚拟实验室发展的弊端及现状出发,强调了虚拟仿真实验室建设的必要性和要求。与此同时,郝教授还结合我校学科建设特色,从建设意义、核心内容、建设途径等方面,对我校虚拟实验室的建设提出了宝贵意见。他指出,实验教学示范中心共享平台建设,要与实际情况相结合,坚持“应用驱动、共建共享、深度融合、统筹规划、持续发展”的原则,以学校为主体,积极利用企业的开发实力和支持服务能力。

报告会后,郝教授结合我院专业实际情况,就虚拟仿真实验教学资源的建设发展进行精心指导。

123