pg电子,pg电子娱乐

教务动态
薛家宝一行赴新疆慰问我校实习支教师生


发布时间:2015-11-01



2015年10月23日至10月30日,校长薛家宝一行9人先后来到新疆哈密地区、伊犁哈萨克自治州察布查尔县、克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市视察并慰问我校第14批赴新疆实习支教团师生。

在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什,薛家宝一行亲切慰问在该市昆山育才学校支教的学生,并召开座谈会,了解支教学生的生活和工作情况。带队老师汪独友对支教学生的近期生活以及工作做了汇报,并表示一定不辱使命,不折不扣地圆满完成支教任务。阿图什市副市长沙吉旦玉素甫、克州教育局副局长孔祥沛对我校支教学生的实习工作表示肯定和赞扬,同时对我校支持阿图什市的教育表示感谢,希望继续关心和支持阿图什市的教育事业。薛家宝校对克州各级领导的关心和培养表示感谢,对支教学生生活及前期工作的放心和满意,同时对支教工作提出了指导性建议,希望他们为民族的团结和国家的繁荣贡献出自己的力量。同学们纷纷表示,以做新疆特色好老师的“四个标准”来严格要求自己,不负学校所望,以自己的努力工作来回报学校的培养。

在伊犁哈萨克自治州察布查尔县,薛家宝一行先到各个支教点学校视察支教实习生的工作情况,详细询问了各位支教同学的感受和收获。随后,薛家宝一行来到支教团的驻地,看看同学们的住宿条件和伙食情况。薛家宝在餐厅给同学们做了即兴讲话,分享了自己的支教经验,表扬同学们选择走向大西北支教的勇气,也鼓励同学们完成支教工作。

受薛家宝校长委托,法政学院院长刘德林和评估处副处长周浩来到新疆哈密慰问我校第十四批赴新疆实习支教团哈密分团的所有师生。他们一来到哈密支教团的住地——哈密市一中,就详细地了解了哈密支教团成员的生活及工作情况,并询问了同学们的支教感受与收获,并希望大家继承和发扬往届支教师生的奉献精神和艰苦作风,为我校援疆支教工作做出更大的贡献。

在新疆慰问考察期间,薛家宝还与新疆教育厅领导就我校实习工作进行了交流,同时,薛家宝一行还受到了克州教育局、阿图什市、察布查尔县和江苏援疆工作组的热烈欢迎。

陪同薛家宝校长慰问实习支教工作的还有人事处处长刘必春、财务处处长钱明忠、文学院院长陈义海、城市与规划学院院长陈洪全、教务处副处长刘忠权、文学院教授孔建平。

xw6