pg电子,pg电子娱乐

教务动态
我校两项目入选省教育厅卓越教师培养计划改革项目


发布时间:2015-07-01


日前,省教育厅公布了卓越教师培养计划改革项目评审结果,我校申报的《基于“三位一体”模式的农村初中“333”卓越教师培养的研究与实践》、《基于“全实践”的卓越幼儿园教师培养探索》两个项目均成功入选。此次项目的申报成功,是我校卓越教师培养工作继2013年获得江苏省高等教育教学成果一等奖后的又一重要阶段性成果,同时也是对我校深入开展卓越教师培养计划改革工作的充分肯定和有力促进。

自2010年以来,我校积极响应《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的要求,在全国较早地启动了卓越教师培养试点工作,并得到教育部教师教育司和江苏省教育厅的充分肯定和大力支持。学校紧紧围绕卓越教师培养计划的开展,组建U-G-S教师教育联盟,健全“职前培养、入职教育、职后培训三位一体”的协同育人机制,创新“多维渗透、学程分段、实践取向、协同育人”的卓越教师培养模式,优化“平台+模块”教师教育课程结构,构建“分层递进、全程强化”的四年不断线的实践体系,卓越教师培养工作取得了明显成效,《中国教育报》、《光明日报》、《新华日报》等国家和省的多家主流媒体进行了宣传报道。

我校将以实施省级卓越教师培养计划为抓手,在“互联网+教育”大背景下,以“做优、做强”教师教育特色专业为目标,以强化教师教育专业人才培养质量为核心,优化卓越教师人才培养模式,完善U-G-S协同育人机制,打造卓越教学团队,优化教师教育课程设置与教学内容,深化实践教学改革,完善教学质量保障体系,充分发挥卓越教师培养计划的示范引领作用,全力打造盐师教师教育品牌,力争在全省乃至全国高等师范教育领域产生更为广泛和积极的影响。