pg电子,pg电子娱乐

规章制度
pg电子教务处工作职责

pg电子教务处工作职责

发布时间:2016-10-29


第一条  教务处是负责学校教学运行、教学管理、教学研究、教学质量监控管理的职能部门,在校长及分管教学副校长的领导下开展工作。

第二条  会同有关方面研究并提出学校教学工作发展规划、专业设置及其调整的初步意见,研究并提出年度招生计划的初步意见。

第三条  拟订学校教学工作计划,起草教育教学管理方面的有关规章制度,向上级主管部门汇报教学工作情况。

第四条  协助学校领导提出教学改革方案,并具体组织实施。

第五条  充分发挥在教学管理中的组织、协调、指导和监督作用,协助分管校长及校教学指导委员会审核各二级学院制定的人才培养方案,并组织各二级学院实施人才培养方案。编写各课程教学大纲、课程简介,落实教研活动计划以及起草各种教学文件。负责组织对各二级学院进行各种教学检查、督导。

第六条  会同财务处编制教学经费预算,拟订教学经费分配方案,监督和审核教学经费使用情况。

第七条  协助制定师资管理与考核制度,负责教师任课资格审查,做好教师的业务考核工作,建立教师业务档案,并协助做好教师专业技术职务的评定与聘任工作。

第八条  负责教师教学发展中心的工作,构建教学发展体系,开发教师培训资源,拓展教学培训方式,深化教学改革研究,提供教学咨询服务,组织交流研讨活动。

第九条  负责学生学籍管理工作(成绩记载,学生证、校徽、毕业证书、学位证书发放等),负责全校公共课排课和公用教室的调度。

第十条  协助学校领导提出实验室建设规划,并对各二级学院的实验室建设等进行监督管理,负责学校教学仪器设备计划的制定工作。

第十一条  及时做好各二级学院、各专业的教材征订、采购和发放工作。

第十二条  负责学校教学指导委员会、学位委员会、语言文字工作委员会、体育工作委员会、教材工作委员会的日常工作。

(盐师院教〔2016〕3号文件)